Микротупферы

МикротупферыМикротупферы стоматологические  конусы, для профилактики и лечения альвеолитов, инновационный препарат, представляющий собой коллагеновый рассасывающийся биоматериал, полученный из высокоочищенного бычьего кожного коллагена  l типа в сочетании с антисептиком сангвиритрином  и анестетиком лидокаином.

Состав:
коллаген, сангвиритрин, лидокаин
Обладает местным кровоостанавливающим, антисептическим, болеутоляющим и противовоспалительным действием, и оказывает стимулирующее влияние на процессы регенерации и заживления ран.

Применение:
«Микротупфер» применяют по назначению в амбулаторно-поликлинических условиях. С соблюдением правил асептики вскрывают пакет с микротупфером нужного размера. Извлеченный из пакета конус вводят непостредственно в лунку удаленного зуба после ее кюретажа. Благодаря способности коллагеновых микротупферов к полному рассасыванию, дополнительных процедур по их удалению после достижения эффекта не требуются.

Форма выпуска:
9*5мм, 12*8 мм по 10 штук в упаковке

О препарате:
В отличае от аналогов, он полностью сохраняет свое волокнистое строение и тем самым все свойства натурального биополимера, что является основным требованием к современным биоматериалам.

Структурная характеристика коллагена придает препарату выраженное репаративное и гемастатическое свойства: ускореет процесс заживления ран, значительно снижает время кровотечения,  уменьшает  отек и болевую реакцию.

Препарат легко образует комплексы с антибактериальным препаратами и со средствами, блокирующими цитогенез, а так же ингибирующими ферментную активность коллагеназы.

Механизм действия выражается в регулировании уровня протеолитических ферментов, что создает основу для роста, организации и пролиферации клеток тканей.

Антисептик  сангивиритрин  (антибиотик растительного происхождения) обладает широким антимикробным спектром действия, он проявляет активность в отношении грамм -положительных и грамм –отрицательных микроорганизмов, дрожжеподобных и мицелиальных грибков, действует на антибиотикоустойчивые штаммы.

Наличие анестетика  лидокаина обуславливает выраженный противоболевой эффект.

Сочетание применение коллагена, сангвиритрина и лидокаина обеспечивает следующие клинические эффекты:

  1. Остановка обильных луночковых кровотечений: 1-2 минуты.
  2. Купирование болевого синдрома («луночковая боль») в течении 30 минут, эффект сохраняется до 2х часов.
  3. Исчезновение воспалительных явлений и появление грануляций (через 24-48 часов).